Pelatihan SPSS 2016

DIVISI ILMIAH

SABTU, 16 APRIL 2016

1

Pelatihan SPSS diikuti oleh 63 peserta (58 mahasiswa S1 FKUI di luar anggota biasa LPP BEM IKM FKUI, 4 anggota biasa LPP BEM IKM FKUI, dan 1 mahasiswa di luar S1 FKUI). Pelatihan ini terdiri dari 2 bagian utama. Bagian yang pertama merupakan seminar mengenai metodologi penelitian kesehatan, jenis-jenis uji univariat dan bivariat yang biasa dilakukan untuk menguji data, dan cara menganalisis data. Setelah itu, seminar dilanjutkan dengan workshop mengenai langkah-langkah pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS. Seminar dan workshop dibawakan oleh dr. Grace Wangge, MSc., PhD (alumni FKUI dan LPP BEM IKM FKUI) serta dipandu oleh 10 orang fasilitator yang merupakan anggota biasa LPP BEM IKM FKUI. Pertanyaan dan materi workshop telah disiapkan oleh dr. Grace dan dapat didownload secara online oleh para peserta di komputernya masing-masing. Data ini kemudian diolah oleh para peserta sesuai dengan pertanyaan yang ada. Pembicara mempraktikkan cara mengolah data menggunakan SPSS dan ditampilkan di layar. Acara berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan pemberian sertifikat kepada dr. Grace serta berfoto bersama.

2 3 Picture1